年が明けて2日目の昨日。まったり過ごしていました。
午前中に小豆を炊いたり、合間に読書したり。
お昼には、早速お汁粉を作って食べました。
よもぎ餅は市販のもの。県産品です。
ほんのりよもぎの香りがしておいしい。
少し焼き過ぎましたが、香ばしいので良しとしました。笑
紅白なますと大根の漬け物は手作りです。
紅白なますの大根と人参は、
刺身のツマ用のカンナに掛けてるので、
かなり細くて食感がとてもいいですよ。
(キャロットラペを作る時にも細い方がおいしいです。)
お昼ご飯にお汁粉?!と思われるかもしれませんね。
我が家ではごく普通の事ですよ。
午後は、ノブさん(夫です)がスマホの機種替えで
混み混みのイオンモールへ行くというので、
私は混雑を避け、同じ館内の図書館で昨日紹介した本を持参で
2時間読書しながら待っていました。
おかげ様で読破できました。(おもしろかったー!^^)
***
さて、今日は教会に花を生けたいと思いますが、
葉ぼたんにチャレンジしたいと思います。
今日は花材の買い出し。冬はお花が高い!(><)
ここあでした。