私のブログ仲間に「笑い豚」http://popeye.mo-blog.jp/waraibuta/のポパイさんと、「中年ブロガー」http://nishidachomin.livedoor.biz/の楽笑さんがいます☆
楽笑さんとは、ブログのオフ会で知り合ったばかり、今まで会った事があるのは3回しかありません☆
初めて会ったのは昨年の秋でした☆
場所は、初台の居酒屋『だいぶつ』☆
ホッピーが大好きというので、私がお店を決めさせていただいきましたが、大変喜んでもらったのが切っ掛けとなりまして、今では大切な親友の一人となっています☆
そして、今回は三軒茶屋で会う事となりました☆
待ち合わせ場所はキャロットタワー1階☆
楽笑さんはこの地が初めてということでしたので、私が駅周辺のプチ案内役となり
まして、まずはタワーの中を潜り、東急世田谷線三軒茶屋駅へ回ります☆
先週の土曜日に、テレビ東京の番組「出没!アド街ック天国」で、世田谷線沿線特集が放映されましたが、彼も番組を見ていたらしく、「あ~、ここかー!」と感激しています☆
調度西日が駅に射し込んでいて、その逆光の中にホームに到着する電車の光景がとても美しく見えます☆
さすがブロガーの楽笑さん、何枚もデジカメにバッチリと写していました☆
その後、駅前の広場を横切り、ディープな「すずらん通り」を歩きます☆
年季の入ったホッピーの看板を見て、「昭和の匂いがプンプンするね~」、、、彼の素直な感想です☆
世田谷通りを渡り、三軒茶屋名物の三角地帯へ潜入、、、☆
この段階で彼は方角が全くわからなくなってしまい、「一人じゃ来れないね! グルメッチーがいないとダメだ~!」☆
彼の目は、好奇と不安が入り混じった、なんとも言えない感じです☆
三角地帯は、一度や二度ではどこに何があるのか分からないと思います☆
私も覚えるまで何ヶ月も掛かった思い出がありますし、、、☆
迷路のような小路をウロウロすると、見慣れた赤提灯が見えてきました☆
目指すお店、『三茶氣』です☆
お店は開店したばかり、店内のお客さんはマバラ、、、☆
私のいつもの席、鉄板の前に二人は着座☆
楽笑さんはやや興奮気味です(笑)☆
座るや否や、すぐに飲み物の注文です☆
「黒ホッピー氷あり&白ホッピー氷なし!!」☆
「カウンターさん、黒白ホッピー入りましたー!」☆
スタッフのマニヨンの元気のいい声が響き渡ります☆
今日は、鉄板の係りは「ぐっさん」☆
『三茶氣』の店長です☆
彼の絶妙な手さばきの料理をいただけるとあって、私も段々ヒートアップしてきます☆
「まずは、味噌とんちゃん、それと煮込み!」☆
楽笑さんは自分の目標である、煮込み制覇「253店!」を掲げていまして、今回は80数店目との事☆
私が、「ここのもつ肉は最高に美味いんだよ!」と、教えてあげると、楽笑さんは、「楽しみ~!」と、満面の笑顔になっています☆
「ぐっさん」の手さばきが始まります☆
いつ見ても彼は手際がよく、アーティストのよう、、、☆
あっという間に「味噌とんちゃん」が出来上がりました☆
出来立てを楽笑さんが食べます☆
「美味い!!」☆
他の形容詞は入りません、とにかく肉は柔らかく、味付けも程良いんです☆
さすが、「ぐっさん」☆
そして、待ちに待った「煮込み」の登場☆
やや甘めの味ですが、楽笑さんにとっては大好きな味付けだそうです☆
「これは最高、最高!」☆
頷きながらホッピーと合わせています☆
その後、本邦初公開のメニュー、「アボカド&トマトスライスをお好み焼きでサンドした物」(そのまんまですが、、、)をいただきましたが、これが滅茶苦茶美味い☆
「ぐっさん」の腕は相当なものです☆
私たちは、美味しい料理とホッピーのお陰で大満足☆
楽笑さんは恵比寿様のようになっています☆
最後は、「美味しいお店を紹介してくれてありがとう」と、二人は握手です☆
私も紹介した甲斐がありました☆
約、3時間ほどの楽しいひと時はお開きとなりましたが、私はスタッフのマニヨンと2軒目、『三汁伍番』へ吸い込まれていきます☆
ああ~、またいつもの深酒のパターンに、、、☆
『三茶氣』
世田谷区三軒茶屋2-14-21 三茶氣ビル1~2F
東急田園都市線三軒茶屋駅 世田谷通り口 徒歩2分
東急世田谷線三軒茶屋駅 徒歩2分
03-5779-3338
営業時間 18:00~05:00(L.O.04:00) 定休日 無休
平均予算 2,500円
楽笑さんとは、ブログのオフ会で知り合ったばかり、今まで会った事があるのは3回しかありません☆
初めて会ったのは昨年の秋でした☆
場所は、初台の居酒屋『だいぶつ』☆
ホッピーが大好きというので、私がお店を決めさせていただいきましたが、大変喜んでもらったのが切っ掛けとなりまして、今では大切な親友の一人となっています☆
そして、今回は三軒茶屋で会う事となりました☆
待ち合わせ場所はキャロットタワー1階☆
楽笑さんはこの地が初めてということでしたので、私が駅周辺のプチ案内役となり
まして、まずはタワーの中を潜り、東急世田谷線三軒茶屋駅へ回ります☆
先週の土曜日に、テレビ東京の番組「出没!アド街ック天国」で、世田谷線沿線特集が放映されましたが、彼も番組を見ていたらしく、「あ~、ここかー!」と感激しています☆
調度西日が駅に射し込んでいて、その逆光の中にホームに到着する電車の光景がとても美しく見えます☆
さすがブロガーの楽笑さん、何枚もデジカメにバッチリと写していました☆
その後、駅前の広場を横切り、ディープな「すずらん通り」を歩きます☆
年季の入ったホッピーの看板を見て、「昭和の匂いがプンプンするね~」、、、彼の素直な感想です☆
世田谷通りを渡り、三軒茶屋名物の三角地帯へ潜入、、、☆
この段階で彼は方角が全くわからなくなってしまい、「一人じゃ来れないね! グルメッチーがいないとダメだ~!」☆
彼の目は、好奇と不安が入り混じった、なんとも言えない感じです☆
三角地帯は、一度や二度ではどこに何があるのか分からないと思います☆
私も覚えるまで何ヶ月も掛かった思い出がありますし、、、☆
迷路のような小路をウロウロすると、見慣れた赤提灯が見えてきました☆
目指すお店、『三茶氣』です☆
お店は開店したばかり、店内のお客さんはマバラ、、、☆
私のいつもの席、鉄板の前に二人は着座☆
楽笑さんはやや興奮気味です(笑)☆
座るや否や、すぐに飲み物の注文です☆
「黒ホッピー氷あり&白ホッピー氷なし!!」☆
「カウンターさん、黒白ホッピー入りましたー!」☆
スタッフのマニヨンの元気のいい声が響き渡ります☆
今日は、鉄板の係りは「ぐっさん」☆
『三茶氣』の店長です☆
彼の絶妙な手さばきの料理をいただけるとあって、私も段々ヒートアップしてきます☆
「まずは、味噌とんちゃん、それと煮込み!」☆
楽笑さんは自分の目標である、煮込み制覇「253店!」を掲げていまして、今回は80数店目との事☆
私が、「ここのもつ肉は最高に美味いんだよ!」と、教えてあげると、楽笑さんは、「楽しみ~!」と、満面の笑顔になっています☆
「ぐっさん」の手さばきが始まります☆
いつ見ても彼は手際がよく、アーティストのよう、、、☆
あっという間に「味噌とんちゃん」が出来上がりました☆
出来立てを楽笑さんが食べます☆
「美味い!!」☆
他の形容詞は入りません、とにかく肉は柔らかく、味付けも程良いんです☆
さすが、「ぐっさん」☆
そして、待ちに待った「煮込み」の登場☆
やや甘めの味ですが、楽笑さんにとっては大好きな味付けだそうです☆
「これは最高、最高!」☆
頷きながらホッピーと合わせています☆
その後、本邦初公開のメニュー、「アボカド&トマトスライスをお好み焼きでサンドした物」(そのまんまですが、、、)をいただきましたが、これが滅茶苦茶美味い☆
「ぐっさん」の腕は相当なものです☆
私たちは、美味しい料理とホッピーのお陰で大満足☆
楽笑さんは恵比寿様のようになっています☆
最後は、「美味しいお店を紹介してくれてありがとう」と、二人は握手です☆
私も紹介した甲斐がありました☆
約、3時間ほどの楽しいひと時はお開きとなりましたが、私はスタッフのマニヨンと2軒目、『三汁伍番』へ吸い込まれていきます☆
ああ~、またいつもの深酒のパターンに、、、☆
『三茶氣』
世田谷区三軒茶屋2-14-21 三茶氣ビル1~2F
東急田園都市線三軒茶屋駅 世田谷通り口 徒歩2分
東急世田谷線三軒茶屋駅 徒歩2分
03-5779-3338
営業時間 18:00~05:00(L.O.04:00) 定休日 無休
平均予算 2,500円