グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

エイジアキッチン・ツアー2

2007年03月21日 | Shops & restaurants(世田谷区)
決めていたお店は、『三汁伍番(さんじゅうごばん)』、三軒茶屋の東側にある、「栄通り商店街」の奥にあります☆
ここで、世田谷グルメ会のメンバー、Mちゃんと合流です☆

どうも私は一人でお酒を飲む事が苦手なようで、『巌』で一人きりになると落ち着かなくなってしますのです☆
世田谷から渋谷は出てくるまで時間がかかりそうなので、こちらから行きましょうという事で、半強制的に呼んでしまいました(笑)☆

「あー、グルメッチーさんいらっしゃい!」☆
店長のシンリちゃんが出迎えてくれます☆
こちらのお店も、エイジアキッチングループのお店の一つですが、昨年末にできた一番新しいお店です☆
店内はカウンター6席、テーブル6席の隠れ家的、薄暗いライトがいい雰囲気を醸し出してます☆

私は、一番の奥のカウンターに着座☆
壁際が落ち着く性分なので、この場所は絶好の位置です☆

まずは、生ビールで乾杯☆
1軒目の『巌』で料理は食べてきたので、取りあえずは付け出しで済まします☆
この頃になると、お酒のせいか、気分も上々になってきていまして、会話も弾みます☆
ビールを飲み終わり、次は何にしようかとドリンクメニューを眺めていますと、「ロゼワイン」の文字が、、、☆
「ロゼか~、、、ワインの中でも一番好きなんだよな~、頼んじゃおうか!」☆
隣のMちゃんは、「いいんですか?」と、驚いてます☆

シンリちゃんに注文すると、「グルメッチーさん、このロゼは美味しいんですよ、横浜のK酒店推薦ですからね! 少々しろに近いけど、とにかくいいっすよ!」☆
ワイングラスに注いで、一口いきます☆

言われたとおり白ワインに近い味ですが、喉越しの時にちゃんとロゼの風味が口一杯に立ちこめるので、ロゼ好きの私にとってはたまらない気持ちにさせてくれます☆
あてに出してくれた、ソーセージのピリ辛さもあいまっていい感じです☆

こちらのお店のお酒類は、ほとんどK酒店からの仕入れのようですが、ご主人のお酒吟味が半端じゃなく凄腕のようでして、特にワインに関してはたぶん日本一ではないかと言っています☆
プロがプロの事を言っているのですから、本物なのでしょうね☆
考えてみれば、はずれは無い気がします☆

さて、時間も10時近くになってきまして、そろそろ上がろうかと思っていた矢先、親友のKちゃんから連絡が入ります☆
「仕事が終わったので、一杯やりませんか?」☆
「えー? まだ仕事してたの!?」☆
5時半から飲んでいる私は何なのでしょうか、、、☆

「今、三汁伍番にいるよ」☆
「それでは、三茶氣で待ってます」☆

とうとう、3軒目に突入です☆

『三茶一丁目 三汁伍番(さんじゅうごばん)』
世田谷区三軒茶屋1-35-4 ファインローズ1F
03-3412-3588 営業時間;17:00~1:00 無休 総席数;12席
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