葉山の特産品にコンニャクが仲間入り
葉山に爽やかな特産品として夏蜜柑入りコンニャクが誕生した。
元々葉山牛はメジャーな特産品で、最近では夏蜜柑サイダー・ワインなども知られてきたように思うが、近隣市でもペリーサイダーや梅ワイン、桜ワイン、大根焼酎なども特産品のレギュラーである。
夏蜜柑入りコンニャクの名前を見たとき、これは今までの特産品とはひと味異なる特徴を感じた。
コンニャクと夏蜜柑をコラボさせることで、元々低カロリーなコンニャクに爽やかな付加価値を感じさせる。
コンニャクというと群馬県を思い浮かべるが、葉山で手作りされるコンニャクはどんな味?、夏蜜柑の香りは?と興味が湧いてくる。
葉山とコンニャクの取り合わせに、妙に興味をそそられた

昨年から、小生は低カロリーを意識するようになり(最近はあまり・・・・)
コンニャクを食べる回数が増えて、コンニャク商品の種類の多さにも驚いた。
葉山コンニャクは新しいレシピを期待させてくれるのです。
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