平御幸(Miyuki.Taira)の鳥瞰図

古代史において夥しい新事実を公開する平御幸(Miyuki.Taira)が、独自の視点を日常に向けたものを書いています。

韓国のノロウイルスによるテロに注意

2012-12-24 19:32:37 | Weblog
 ノロウイルスによる食中毒が蔓延しています。原因は何でしょう?

 掲示板の東亜+では常識ですが、ノロの汚染というと韓国です。韓国ではつい最近、ノロウイルスに汚染されたキムチ750トンが廃棄されました。しかし、東亜+の住人はこぞって、廃棄されたはずのキムチは日本に輸入されていると裏読みします。これは冗談ではなく、過去に韓国で廃棄されたはずの食品が日本に入っている事からの経験則です。

 では、韓国産のキムチに気を付ければ安全かと言うとそうではなく、韓国から輸入される食品すべてが危険と認識すべきです。例えば、スーパーや外食のキャベツ。例えば、日本で加工された韓国産の白菜の浅漬などなど。韓国産の魚介類はもっての外です。

 韓国の農場は、糞尿をそのまま撒くので汚染されています。魚介類の場合でも、同じように糞尿を海に撒くので、アメリカでは韓国産は輸入禁止になっています。ノロだけでなく、寄生虫も怖いのです。

 韓国産の牡蠣などが産地偽装され、日本産として流通しています。また、民主党政権になってから、韓国産の検疫が廃止されているのです。だから、ノロの場合でも原因が特定されないまま放置されています。集団食中毒でも、食材の発表はほとんどなされていません。これは明らかにテロと同じなので、国民は自分で守るしかありません。

 自民党が政権を奪還した瞬間からのノロウイルスの猛威。どう考えても、民主党政権を誕生させた影の主役である、韓国によるテロの可能性が高いのです。

 できるだけ外食はしない。外食する時は、加熱したもの以外は口にしない。キャベツの千切りなどの生野菜は食べない。殺菌力の弱い浅漬も食べない。魚介類は外食しない。韓国や中国から野菜を輸入しているスーパーの惣菜は買わない。売れ残った野菜が惣菜に化けるからです。

 スペイン料理パエリアにも使われるパプリカなども韓国から輸入されているみたいなので、鬼女板などで細かく情報を集めましょう。もしも食中毒になったら、我慢しないで吐き出し、熱が出るのでポカリスエットのようなもので水分を補給する。ただし、ポカリの大塚製薬は不買対象になっているので、ゲータレード(アメリカのペプシ)の方が良いかも。でも昔のペプシマークは韓国旗だから…。

12/25 6時 追加

国立感染症情報センターによると、25都道府県から333件(うち、GII/4 71件)となっています。これはGIIの変異型で、韓国のノロウイルスと同型です。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/24(月) 13:04:57.04 ID:7UV7PPff
>>270
>西安東豊山キムチ加工工場

「安東農協豊山キムチでノロウイルス検出」 2012年12月4日

食品医薬品安全庁は、今日(4日)集団食中毒を起こした慶尚北道安東素材"で安東農協豊山キムチ工場"で
生産した白キムチと白菜キムチの流通・販売を禁止し、回収措置していると明らかにした。

そのキムチから検出されたノロウイルス(GⅡ-4)は、汚染された食物や水などを摂取する場合、人に感染性
胃腸炎を起こす章関係ウイルスの一種で、最近、ソウル・浦項(ポハン)の高校で食中毒患者144人が発生した
ときと同じである。

参考 
【韓国】韓国で回収されたノロウィルス入りキムチが日本に輸出されている?…変異したノロウィルスが9都道府県で発見される★2[12/24]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1356324908/

韓国産食品 監視室 6 【上水源に糞尿下水5500万t】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1348760121/

    エフライム工房 平御幸
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする