ekotyan の日常

歳を重ねると平凡に過ごせることが幸せ
そんな事を感じながら生活したいな・・・

鶏むね肉を柔らかく

2023-01-27 13:54:26 | 料理

本当に柔らかくなるのかな?半信半疑で試してみました。
舞茸をみじん切りに


みじん切りの舞茸と水・砂糖・塩をビニール袋に入れ
その中に胸肉を入れて揉み込む
胸肉1枚・舞茸20~30g 水大さじ1・砂糖小さじ1・塩小さじ1/4

冷蔵庫に一日入れて置けば
本当に柔らかくなりました
半分はフライに

残りは蒸し鶏に、サラダにしてもOKです。
安くて硬いお肉も柔らかくなるらしいが
これはまだ試していません。
次回、試してガッテンになるかなぁ

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする