本当に柔らかくなるのかな?半信半疑で試してみました。
舞茸をみじん切りに
みじん切りの舞茸と水・砂糖・塩をビニール袋に入れ
その中に胸肉を入れて揉み込む
胸肉1枚・舞茸20~30g 水大さじ1・砂糖小さじ1・塩小さじ1/4
冷蔵庫に一日入れて置けば
本当に柔らかくなりました
半分はフライに
残りは蒸し鶏に、サラダにしてもOKです。
安くて硬いお肉も柔らかくなるらしいが
これはまだ試していません。
次回、試してガッテンになるかなぁ
goo blog お知らせ
最新コメント
- masako2321/川津桜を見に行って来ました
- eko/吊るし飾り教室
- eko/吊るし飾り教室
- masako2321/吊るし飾り教室
- 佐貫卓球ルーム2/吊るし飾り教室