卵の白身とブロッコリーを茹でたものが余っていたのね。。。
そうだ、白身のパスタにしよう、(パスタ120gを茹でる間)をオリーブオイルでフライドする様に焼いて
きざんだブロッコリーとゆで汁でソースを作って
(↑ふと思ったが・・・、この方法なら、酢水や水に漬けて消毒薬を抜いたブロッコリーや野菜類なら生でもいけるか?)
あまりにも寂しい味だから、追いオリーブをしたら、まあ、ギリ標準は超えたかな、2%ぐらい。
ただ、具が無いから、いつもより麺を20gぐらい多くしたら、お腹一杯になってしまった。
(ギリまずくはないんだよ、まずくは無いんだけれど・・・コントロールが効くようになったというか)
・麺の量は80g~100gでいいかも。
(無茶苦茶食べたいって時は別だけれど)
・あと麺が多かったから茹でるお湯が少な過ぎて、少しやわくなってしまったかな(1分前に止めたんだけれど、大は小を兼ねる・・・だな・・・)。
単純なものだけれど、基本的な、課題と修正POINTが何箇所か?見付かった。
そうだ、白身のパスタにしよう、(パスタ120gを茹でる間)をオリーブオイルでフライドする様に焼いて
きざんだブロッコリーとゆで汁でソースを作って
(↑ふと思ったが・・・、この方法なら、酢水や水に漬けて消毒薬を抜いたブロッコリーや野菜類なら生でもいけるか?)
あまりにも寂しい味だから、追いオリーブをしたら、まあ、ギリ標準は超えたかな、2%ぐらい。
ただ、具が無いから、いつもより麺を20gぐらい多くしたら、お腹一杯になってしまった。
(ギリまずくはないんだよ、まずくは無いんだけれど・・・コントロールが効くようになったというか)
・麺の量は80g~100gでいいかも。
(無茶苦茶食べたいって時は別だけれど)
・あと麺が多かったから茹でるお湯が少な過ぎて、少しやわくなってしまったかな(1分前に止めたんだけれど、大は小を兼ねる・・・だな・・・)。
単純なものだけれど、基本的な、課題と修正POINTが何箇所か?見付かった。