(もしかしたら・・・)以前、書いたかもしれないが・・・
パセリが大量にあったので、サッと振り洗い的にゆすいで
水気を取り
『素麺に塩気があるので』薄味のジェノベーゼを作って、
※パセリのジェノベーゼは、ニンニクの有無で2種類あるのだが、私はパセリの刺激感がニンニクの刺激感にやや近く感じる為(←芽を取っていないニンニク程ではないのかもしれないが、通ずる部分を感じる為)、ジェノベーゼでも敢えてニンニクを使わないレシピを選択!!
(松の実は無かったので、カシューナッツで「代用」←出来るのです!!)
カッペローニが無いので(←正直、家庭で細麺のパスタは使い辛い)素麺で代用(;;)w
(大事な事だから2度書くが)『素麺にも塩気があるので』後で調整
物凄く美味しかった!!
当然、この後、フツーのパスタでも行ったがそれは割愛。
パセリが大量にあったので、サッと振り洗い的にゆすいで
水気を取り
『素麺に塩気があるので』薄味のジェノベーゼを作って、
※パセリのジェノベーゼは、ニンニクの有無で2種類あるのだが、私はパセリの刺激感がニンニクの刺激感にやや近く感じる為(←芽を取っていないニンニク程ではないのかもしれないが、通ずる部分を感じる為)、ジェノベーゼでも敢えてニンニクを使わないレシピを選択!!
(松の実は無かったので、カシューナッツで「代用」←出来るのです!!)
カッペローニが無いので(←正直、家庭で細麺のパスタは使い辛い)素麺で代用(;;)w
(大事な事だから2度書くが)『素麺にも塩気があるので』後で調整
物凄く美味しかった!!
当然、この後、フツーのパスタでも行ったがそれは割愛。