高級そうな(確か少量けれどサシが入ってそうでw高級そうだった)牛肉があったので、塩をふらないで『網』等で焼くという方式を偶々料理雑誌だか本で知り、試してみた。
(塩をふった肉と・振らないで焼き始めた肉の『違い』を確認しつつ・・・)
塩をふっていない肉に調味料をつけて食べるという・・・
※因みに最初から全体にかけるより、つける方が調味料を摂取する量が少なくて済むという。
あ、コレ、ありだわ・・・
凄いわ・・・。
半年経った今でも、この劇的な『違い』を覚えている。
(だから焼き鳥・ヤキトン屋さんで、少し焼けてから塩とか調味料をふる調理人さんが居るのかなぁ・・・技術の『違い』や、その店や人の『好み』もあるかもしれんが・・・)
全体に味がつけられてしまった場合の、ずっと同じ味が続く味ではなく、
イギリス料理ではないが、自身の加減で味を付けられ、決められる、コレ『も』、ありだなぁー
素材が活きていた・・・
(塩をふった肉と・振らないで焼き始めた肉の『違い』を確認しつつ・・・)
塩をふっていない肉に調味料をつけて食べるという・・・
※因みに最初から全体にかけるより、つける方が調味料を摂取する量が少なくて済むという。
あ、コレ、ありだわ・・・
凄いわ・・・。
半年経った今でも、この劇的な『違い』を覚えている。
(だから焼き鳥・ヤキトン屋さんで、少し焼けてから塩とか調味料をふる調理人さんが居るのかなぁ・・・技術の『違い』や、その店や人の『好み』もあるかもしれんが・・・)
全体に味がつけられてしまった場合の、ずっと同じ味が続く味ではなく、
イギリス料理ではないが、自身の加減で味を付けられ、決められる、コレ『も』、ありだなぁー
素材が活きていた・・・