今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

豆苗でモヤシ炒め→肉増し焼きうどん

2023年09月11日 | 今日の料理
豆苗って、そいうや自分ではあまり~って感じだった。

仕込みはこんな感じなのかなー

で、いつものもやし炒めシリーズに近年オレンジ色はリンクのルールにしている)
食べられなくはないが~、ちょっとクセはあるんだな・・・(卵液で『マスキング』)

先に豆苗を殆ど食べ終えてから、最後は、肉を足して、

クセと相殺をし、今回は市販の太い麺を使った、醤油味の焼き饂飩だなーって。

うん、コレは美味しいー

『オマケ』①

残りは深淵なる野菜寿司に

ヤハリ、カイワレとはちょっと違うな・・・~

少しクセがあるか・・・

『オマケ』②

余った塩辛い野菜炒めで、美味しい焼きうどん。

失敗から焼きうどん論争に終止符を

小麦粉好きの「焼きうどん」はバランスが良い!!

炒め物の汁で焼き饂飩(うどん)。

令和のナポリタンうどんと手作り粉チーズ。



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