(一見地味に観える記事だが・・・)
コレはある若者に教わった方法・・・
もう本当に、山葵を醤油で溶いて
ただご飯の上からかけるだけ
(慣れない内は少し冷えた方がツーンとしないだろう・・・山葵は辛味ではなく香味なので、ご飯の熱で上に立ち上がらない)
『灯台下暗し』で、なんでコンナ事に気付かなかったのだろう?
こういう食べ方をまだ好む若者が居るなんて!!、きっと世もまだまだ捨てたもんじゃない!!
その若者のお母さんのキチンとした『食育方法』を聞いていると納得が出来た。
その後、かき混ぜないで茶碗の中で作ったが・・・
(山葵を添えて、醤油を~的に・・・)
アレ?何かが、違うんだよなー
ホンの少しの差なのだが、明確に違うんだ!!
オマケ~山葵関係(少しだが)マトメ
・冷奴に山葵醤油。
・『超』山葵味の煎餅を調味料に
・未だに発見がある~山葵&醤油&豆腐。(加筆修正済み)
・やや子供も食べられる大人の味に仕上がった!!山葵漬けを塗った熱々の薩摩揚げ。
・サムライへの憧れか、竹輪を山葵醤油で合える。
・クリームチーズを山葵醤油で食べる
・激しく悲報・多量の添加物入りワサビ。
・ワサビドレッシングとマスタードリーフ
・和食たべようぜ①
・和食たべようぜ②
注:因みにスマホだと文字に色が付かん場合があるのな(PC画面だとリンクはオレンジのルールにしているが・・・)
ん?、もしかして、アンドロイドとアイフォン・Windowsの差で、水色や黄色が観えないって人が居るのか?、何か今更そんな気もしてきた・・・
コレはある若者に教わった方法・・・
もう本当に、山葵を醤油で溶いて
ただご飯の上からかけるだけ
(慣れない内は少し冷えた方がツーンとしないだろう・・・山葵は辛味ではなく香味なので、ご飯の熱で上に立ち上がらない)
『灯台下暗し』で、なんでコンナ事に気付かなかったのだろう?
こういう食べ方をまだ好む若者が居るなんて!!、きっと世もまだまだ捨てたもんじゃない!!
その若者のお母さんのキチンとした『食育方法』を聞いていると納得が出来た。
その後、かき混ぜないで茶碗の中で作ったが・・・
(山葵を添えて、醤油を~的に・・・)
アレ?何かが、違うんだよなー
ホンの少しの差なのだが、明確に違うんだ!!
オマケ~山葵関係(少しだが)マトメ
・冷奴に山葵醤油。
・『超』山葵味の煎餅を調味料に
・未だに発見がある~山葵&醤油&豆腐。(加筆修正済み)
・やや子供も食べられる大人の味に仕上がった!!山葵漬けを塗った熱々の薩摩揚げ。
・サムライへの憧れか、竹輪を山葵醤油で合える。
・クリームチーズを山葵醤油で食べる
・激しく悲報・多量の添加物入りワサビ。
・ワサビドレッシングとマスタードリーフ
・和食たべようぜ①
・和食たべようぜ②
注:因みにスマホだと文字に色が付かん場合があるのな(PC画面だとリンクはオレンジのルールにしているが・・・)
ん?、もしかして、アンドロイドとアイフォン・Windowsの差で、水色や黄色が観えないって人が居るのか?、何か今更そんな気もしてきた・・・