八百屋?青果?に詳しい方に南瓜の煮物を頂いたのだが、やはり野菜の使い方は上手だなー。甘いけれどギリギリの所を『感性』で、味を置いてくる感じになっていて、美味しい!!。
そしていつも作っている味だし、いつも食べられる味。
偶には他の人の味も食べてみると、自身には無かった視点で素材のポテンシャルの発見にも繋がるし、勉強になるなぁー。
(喉が渇きそうなホクホク系より、昨今流行りの水分がシッカリある系、現代の給食とかもそうだと何かのメディアで見聞きした事がある。)
それで~、この器なのだが・・・その汁気をこぼさない様に、蓋が回転スクリュー式になっている。
タッパって(昔は)上に開けるモノが多かったから・・・
最初、既成概念で、あれ?開かない!!・開かない!!って、内心焦ったが・・・、ハっ、回すんだね・・・と、気付いた・・・
シッカリ洗って乾かし、何か詰めて返却しなきゃ。
しっかし今日は野菜を摂ったな~(後がラク!!)、自然なモノを食べた後は市販のお菓子とかではなく、自然なモノが良かった!!
頂きモノの早生蜜柑なのだが、これ早生っていうより、甘い!
でも自然なんだ
後日、プラスチックのタッパで別のモノを頂いたが、
これだと返さなくてもいいから助かる。
お返しに何か入れないといけないと考えないとならなかったので。
そしていつも作っている味だし、いつも食べられる味。
偶には他の人の味も食べてみると、自身には無かった視点で素材のポテンシャルの発見にも繋がるし、勉強になるなぁー。
(喉が渇きそうなホクホク系より、昨今流行りの水分がシッカリある系、現代の給食とかもそうだと何かのメディアで見聞きした事がある。)
それで~、この器なのだが・・・その汁気をこぼさない様に、蓋が回転スクリュー式になっている。
タッパって(昔は)上に開けるモノが多かったから・・・
最初、既成概念で、あれ?開かない!!・開かない!!って、内心焦ったが・・・、ハっ、回すんだね・・・と、気付いた・・・
シッカリ洗って乾かし、何か詰めて返却しなきゃ。
しっかし今日は野菜を摂ったな~(後がラク!!)、自然なモノを食べた後は市販のお菓子とかではなく、自然なモノが良かった!!
頂きモノの早生蜜柑なのだが、これ早生っていうより、甘い!
でも自然なんだ
後日、プラスチックのタッパで別のモノを頂いたが、
これだと返さなくてもいいから助かる。
お返しに何か入れないといけないと考えないとならなかったので。
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