びっくりです。
もう、7月中旬なんですね。
寒かった6月。7月上旬もまだまだ寒かつたけど、ここ1週間は、暑い日が続いて、光合成もできてます。(わたしがね。)
でも、暑いですね。
この頃の仕事は、きゅうりの収穫.箱詰め.出荷、かぼちゃのマルチ周りの除草、です。
1ヶ月前のように、毎日仕事がめまぐるしく変わることは、そんなにはないので、バタバタ感は少なくはなりましたが、暑いとへばります ^_^;
きゅうりは、2回目に植えたものが最盛期で、たくさん収穫していますよ。
この頃の粉もののおやつは、スコーンです。
ピンクらでぃか粉とドルチェやリスドォルが1:1で、太白ごま油使用で、軽くて、さっと作れて助かります。
(クックパッドのmarimoさんのレシピです。)

小麦畑と、くるみとレーズンのスコーン。
粉の味がしみじみ感じられます。
では、また明日から、がんばりましょ。
もう、7月中旬なんですね。
寒かった6月。7月上旬もまだまだ寒かつたけど、ここ1週間は、暑い日が続いて、光合成もできてます。(わたしがね。)
でも、暑いですね。
この頃の仕事は、きゅうりの収穫.箱詰め.出荷、かぼちゃのマルチ周りの除草、です。
1ヶ月前のように、毎日仕事がめまぐるしく変わることは、そんなにはないので、バタバタ感は少なくはなりましたが、暑いとへばります ^_^;
きゅうりは、2回目に植えたものが最盛期で、たくさん収穫していますよ。
この頃の粉もののおやつは、スコーンです。
ピンクらでぃか粉とドルチェやリスドォルが1:1で、太白ごま油使用で、軽くて、さっと作れて助かります。
(クックパッドのmarimoさんのレシピです。)

小麦畑と、くるみとレーズンのスコーン。
粉の味がしみじみ感じられます。
では、また明日から、がんばりましょ。