11月に入り、畑の片付けも、ほぼ見通しがついてきました。
HPでは、こっそりと販売開始していたのですが、まめちちから『粉挽き作業に取り掛かれるぞ!』と力強いお言葉をいただき、
大々的に、2017年産 新麦の販売を開始いたします。

今年も、無事に小麦(ホクシン)を収穫できました。
今年は、作付け面積を減らしたのですが、お天気がよかったんですね。
去年と変わらない量を収穫できました。
小麦の粒、一つ一つが大きくて、いい色 (ほんとの小麦色) してます。
わたしも、久々にらでぃか粉premiumで いも天を揚げたのですが、やっぱりおいしいですね。
なんにも入れなくても(片栗粉とかベーキングパウダーとか)、カリサクです。
『去年買った らでぃか粉が、まだ冷凍庫に残ってる~』という方、思い切って、天ぷらやフリッターの衣に使ってみてはいかがですか?
新麦が、皆さまを待ってますよ~。
はたけ処 らでぃか HP よりご注文いただけます。
たくさんのお越しを、お待ちしております。
HPでは、こっそりと販売開始していたのですが、まめちちから『粉挽き作業に取り掛かれるぞ!』と力強いお言葉をいただき、
大々的に、2017年産 新麦の販売を開始いたします。

今年も、無事に小麦(ホクシン)を収穫できました。
今年は、作付け面積を減らしたのですが、お天気がよかったんですね。
去年と変わらない量を収穫できました。
小麦の粒、一つ一つが大きくて、いい色 (ほんとの小麦色) してます。
わたしも、久々にらでぃか粉premiumで いも天を揚げたのですが、やっぱりおいしいですね。
なんにも入れなくても(片栗粉とかベーキングパウダーとか)、カリサクです。
『去年買った らでぃか粉が、まだ冷凍庫に残ってる~』という方、思い切って、天ぷらやフリッターの衣に使ってみてはいかがですか?
新麦が、皆さまを待ってますよ~。
はたけ処 らでぃか HP よりご注文いただけます。
たくさんのお越しを、お待ちしております。