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今年も、愛が届きました。
って、届いたのは、先月の中旬。
遅くなって、ごめんね~ (つД`)ノ
届けてくれたのは、sachannさん。
わたしが『紅玉がいちばん好き。』っていうのを覚えていてくれたんです。
ほんっとに、ありがとう。
さっちゃんさん家のりんごは、安心して皮まで食べられるりんご。
ならば、うさぎりんごでしょ!
次の日、息子と娘の朝食に出しました。(20歳と18歳)
リアクションは、『なぜ、うさぎ?』
『わーい、うさぎだ ♪ 』と喜ばんのかい o(`ω´ )o
『さっちゃん家のりんごだからだよ。(以下、説明)』と語ると、『ほほう。(もぐもぐ…)』
すっぱあまい、さっちゃんさん家の紅玉。
生で食べるのが大好きなんだけど、一個だけ食べて、がまん。
お菓子にして、食べたいから。
んで、やっと作りました。
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某有名お菓子ブロガーさんの、りんごのアップサイドダウンケーキ。
ずっと作りたかったんです。
なのに、す、すみません…
初めて作るのに、薄力粉を、全粒中力粉Premiumに変えてしまいました。
あと、グラニュー糖と三温糖がなくて、上白糖で。
あと、さっちゃんさん家のりんごの皮を剥くのが、もったいなくて、皮付きで。
という、、重ね重ねスミマセン m(_ _)m
ちょこちょこと変えてしまってますが、カラメルりんごからお汁がたっぷり出て、すごくしっとりで、美味しいケーキでした。そして、簡単!
ほわほわたまごのお陰で、プレミアム粉100%でも、しっかり膨らんでくれましたよ。
あっ、このケーキを焼く前に、こっちも作ったんだ。
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こちらは、北欧在住のブロガーさんのところで紹介されていた、キャラメル風アップルクランブルケーキ。
↑のケーキよりも簡単!
オートミールと、ピンクらでぃか粉(中力粉)が、入ってます。
こちらも、皮付きのままのりんごを使いました。キレイな色。
焼きたてのこちらをすくって、お皿に盛り、
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バニラアイスをのっけて食べました。
カリカリのクランブル、とろんとしたりんご、さらにとろんとしたアイス。
簡単なのに、美味しいレシピ、ありがとうございます。
やっぱり、りんごがおいしいと、お菓子も10倍おいしくできるね。
まだまだ食べたいりんごのお菓子があるの~。
アップルパイ~、タルトタタン
(つД`)ノ
わたしにできるかな?