魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ食いの食卓・・・10/16~22

2011年10月24日 | 魚の食卓
秋真っ盛り、魚の食卓をつくるのが楽しい。

  青魚に含まれるEPA,DHAが身体によいことが、新聞記事掲載されていた。
 毎日が魚のわが食卓、もちろんそのことを意識してのことではあるが、
 長年続けていると、それが健康の源泉となっていると実感している。

              【朝 食】               【夕 食】
10/16(日)

         
     ベーコンエッグ・シラス干し・えびしんじょ味噌汁     鱈の粕漬け・エボダイの昆布じめ・えびしんじょ汁椀

  17(月)

         
     ベーコン野菜炒め・サンマの紫蘇煮・味噌汁        エボダイの干物・かぼちゃの煮つけ・汁椀

  18(火)

          
     カツオの角煮。鱈のそぼろ・ぎんなんご飯・里芋煮     けんちん汁・鱈の粕漬け

  19(水)

         
     カツオの角煮・おかか昆布・鱈そぼろ・シラス干し・焼海苔  牛肉ごぼう・かぼちゃ煮・卵汁

  20(木)

         
     カツオの角煮・おかか煮・シラス干し・焼海苔・味噌汁    ぎんなん入りハムチャーハン

  21(金)

         
     ぎんなんご飯・メジマグロの刺身・鱈の粕漬け・煮豆     刺身/さわら・メジマグロ、かぶの一夜漬け


  22(土)

         
     卵焼き・サンマの紫蘇煮・焼海苔・かぶの一夜漬け      カツオ角煮のお茶漬け・おかか昆布


 * 来週はどんな魚が登場するか、秋から冬の魚に代わることだろう。

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