年末・年始、多忙とPS(windous8)入れ替え不慣れなため、遅延。
【朝 食】 【夕 食】
12/23(日)
山芋 白菜漬 おかか昆布 味噌汁 マグロ山かけ 白菜漬 汁椀
24(月)
アジの干物 納豆 白菜漬 焼き海苔 味噌汁 サワラの粕漬 メジマグロの刺身 白菜漬
25(火)
ごぼうの炊込みごはん しらす干し 納豆 焼き海苔 写真撮り忘れ
白菜漬 味噌汁
26(水)
アジの干物 おかか昆布 焼き海苔 白菜漬 味噌汁 サワラの粕漬 白菜漬 汁椀
27(木)
銀杏ごはん 里芋の煮付 白菜漬 味噌汁 すき焼き
28(金)
すき焼き丼(前夕の残り) 蕪の浅漬け 肉ごぼう 白菜漬 汁椀
29(土)
アジの干物 マグロの刺身 栗きんとん 白菜漬 汁椀 マグロの刺身・山芋 煮豆 白菜漬 汁椀
**年末の市場に食指の動く魚なく、保存食の鰆の粕漬と、マグロの刺身で魚っ喰いの食卓をつくる。