魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ喰いの食卓・・・3/24~3/30

2013年04月03日 | 魚の食卓

     今週は菜の花の食卓
     春の魚は、八丈島の初鰹、旬のアサリ が食卓に。



                【朝 食】                  【夕 食】
3/24(日)
      

   ハンバーグサンド マーマレードサンド 肉ごぼうサンド      マス五目寿司 冷奴 ヒラメ皮酢の物 汁椀
   菜花サラダ コーヒー

 25(月)
      

   マスのホイル焼き しらす干し 納豆 海苔佃煮    マグロ入りサラダ 大根煮付 おかか昆布 海苔佃煮 汁椀
   味噌汁

 26(火)
      

   シラスおろし 納豆 焼き海苔 トマト 味噌汁   ハンバーグステーキ 汁椀
 
 27(水)
      

   マーマレードサンド フルーツサラダ コーヒー      マス五目寿司 ヒラメこぶ締め 汁椀

 28(木)
      
   
   マス五目寿司 味噌汁              マスの照焼き マスのルイベ・ヒラメのこぶ締め 蓮根煮付 汁椀

 29(金)
      

   シラスおろし 蓮根煮付 納豆 焼き海苔 味噌汁   むき身の五目寿司 カツオの刺身 汁椀

 30(土)
      

   むき身の五目寿司 味噌汁               むき身とねぎの串揚げ カツオの煮付 むき身ぬた 味噌汁

【クローズアップ】

      

   大好きなむき身のフライ                    マスのルイベとヒラメのこぶ締め

コメント
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