魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ喰いの食卓・・・7/27~8/2

2014年08月04日 | 魚の食卓
【今週の魚】
   この季節に珍しいサクラマス(本マス)の入荷があった。
   腹には、若干未成熟ながら筋子が入っていた。
   秋には生まれ故郷の川を遡るのだから、この時期にいても
   不思議はないのだが、定置網にかかってしまったらしい。
   春先のマスに比べて脂の乗りは少なく、味わいも少し劣る感じ。

                【朝 食】                      【夕 食】

7/27(日)
        
トマト・きゅうり&なす イワシのザラメ煮 かぼちゃの煮物   サバのみぞれ煮 かぼちゃの煮物 きゅうり&なす 汁椀
 納豆 焼き海苔 味噌汁

 28(月)
        
  カツオの煮つけ・ワラビの煮もの トマト&きゅうり   イワシのザラメ煮・カツオの角煮 トマト&きゅうり 汁椀
  納豆 焼き海苔 味噌汁

 29(火)
        
  今日から一泊旅行。朝食は高速SAで用意のおにぎりを。  宿の夕食。洋食コースの最後にお洒落なにぎり寿司。

 30(水)
           
   宿の朝食。                     我が家の夕食。イワシのザラメ煮&カツオの角煮 トマト&きゅうり             
 31(木)
        
   イワシのザラメ煮&なす焼 きゅうりもみ       ロースかつ 冷奴 汁椀 
   かぼちゃの煮物 トマト 味噌汁

8/1(金)
        
   ハム野菜 味噌汁                  ジンタあじ寿司・漬けマグロ ナスの塩麹漬

 2(土)
        
   イワシのザラメ煮 なす焼&トマト 納豆 かぼちゃの煮物  サクラマス・夏タラのフフライ きゅうりもみ 汁椀

☆☆☆2か月遅れのブログアップ、ようやく追いつく。☆☆☆

コメント
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