【今週の食卓】
朝・夕 白菜漬けの毎日。 魚はサワラの粕漬け、保存食でつなぐ食卓。
【朝 食】 【夕 食】
11/23(日)
サワラの粕漬け 納豆・焼き海苔 カブの塩麹漬け 湯豆腐
味噌汁
24(月)
前夜の湯豆腐の出汁でおじや タラの煮つけ 白菜漬け サワラの粕漬け 大根と里芋の煮物 白菜漬け
栗ご飯 汁椀
25(火)
卵焼き 大根と里芋の煮物 納豆 白菜漬け 味噌汁 サワラの粕漬け 白菜漬け 汁椀 銀杏ご飯
26(水)
タラの塩焼き おかか昆布 白菜漬け カブの塩麹漬け 肉ごぼう 白菜漬け 汁椀
味噌汁
27(木)
タラの煮凝り 納豆 焼き海苔 白菜漬け 肉じゃが カブの塩麹漬け 味噌汁
銀杏ご飯 味噌汁
28(金)
肉ごぼう 白菜漬け 味噌汁 芝エビのてんぷら かき揚げ 野菜天ぷら カブの塩麹漬け 汁椀
29(土)
ハム・野菜炒め パン コーヒー スルメイカのげそ焼き 大根と里芋の煮物 白菜漬け 汁椀
朝・夕 白菜漬けの毎日。 魚はサワラの粕漬け、保存食でつなぐ食卓。
【朝 食】 【夕 食】
11/23(日)
サワラの粕漬け 納豆・焼き海苔 カブの塩麹漬け 湯豆腐
味噌汁
24(月)
前夜の湯豆腐の出汁でおじや タラの煮つけ 白菜漬け サワラの粕漬け 大根と里芋の煮物 白菜漬け
栗ご飯 汁椀
25(火)
卵焼き 大根と里芋の煮物 納豆 白菜漬け 味噌汁 サワラの粕漬け 白菜漬け 汁椀 銀杏ご飯
26(水)
タラの塩焼き おかか昆布 白菜漬け カブの塩麹漬け 肉ごぼう 白菜漬け 汁椀
味噌汁
27(木)
タラの煮凝り 納豆 焼き海苔 白菜漬け 肉じゃが カブの塩麹漬け 味噌汁
銀杏ご飯 味噌汁
28(金)
肉ごぼう 白菜漬け 味噌汁 芝エビのてんぷら かき揚げ 野菜天ぷら カブの塩麹漬け 汁椀
29(土)
ハム・野菜炒め パン コーヒー スルメイカのげそ焼き 大根と里芋の煮物 白菜漬け 汁椀