一度写真だけで御紹介いたしました。とても簡単で美味しいので作り方書いてみました。何故コロンボ風と言うか御存知ですか?これはカリブ海アンティル諸島あたりのカレー粉の配合です。そしてどうして私がこの料理をお勧めするかは?
栗かぼちゃできれば一人前用又は2人用の大きさのもの選び種を除き実を1cmほどの厚さ残しくりぬきます。くりぬいたものは大き目のサイコロギリに。小さめのサイコロギリの豚肉玉葱 後はにんにく生姜カレー粉 ココナツミルク加えても加えなくても お好きな味のカレーを作ってください。外側は蒸し器でさかさまに柔らかくなるまで。このかぼちゃの器の中にカレーを注ぎ熱々に召し上がってください。香草を添えて。スプーンで器に残っているかぼちゃの身をカレーの中に混ぜ味の変化を楽しみます。本当に皮だけしか残らずに美味しくいただけます。
暖かいご飯と幸せな気分です。私ご飯も蒸したかぼちゃの中に入れました。スプーンで器の蒸したかぼちゃと塩と胡麻を利かせた熱々のご飯混ぜながら食べるとそれはとても美味しい物です。