Fleur de sel 塩の華

フランス ボルドー コニャックも近いラロシェル海辺の家でオーガニック素材 新鮮な海と土地の幸の健康料理ご紹介致します。

若い人達を迎える料理の献立

2006-03-27 22:29:08 | 日本料理 惣菜料理 Japonais



我が家では一年中異なる国の料理食べています。皆の好みというか私の好みというかその日に食べたいもの そして作る人(私)の意向は大事です。食べたくないものを嫌々作るといつも失敗するのは目に見えています。でも若いメンバー娘達 20歳に23歳とその友達との食事にはよく中華料理。下ごしらえしておけば簡単だし(でも下ごしらえ時間掛かるのですよね。主婦の方は皆さん御存知。ことに我が家の野菜の使用量多いので本当に。洗って切るだけでも。皆娘達 さっと魔法のように出来感激するけれどその後ろには長い準備があるの判っているのでしょうか?)
今日は若い人なら大好きなチキンのから揚げ、豚肉と赤ピーマンと生パイナップル赤唐辛子ソースと甘辛く炒めた物そして後は海老とブロコリーとセロリとモヤシをさっつと塩かげんで炒め最後にごま油と醤油を一寸垂らした物。でも私の料理はいつもにんにくと生姜が効いています。
ブログランキング・にほんブログ村へ