Fleur de sel 塩の華

フランス ボルドー コニャックも近いラロシェル海辺の家でオーガニック素材 新鮮な海と土地の幸の健康料理ご紹介致します。

サーモンのカルパチオグラティネ

2006-03-10 21:08:22 | オードブル Hors-d'oeuvre


これは皆さん喜んで下さるオードブルです。すごく簡単。

1サーモンは前回説明したように〆ます

2 スモークサーモンの様に薄く切り刷毛を使いレモンを。胡椒。刷毛を使うのはレモンを塗りすぎレモンで煮えてしまわないように。(オーブンに耐えるお皿。1人前ずつが理想)  

3  ソースモスリンにレモン汁を加えサーモンの覆うように。

4 熱いグリルの効いたオーブンで2 3分。ソースが膨れ上がり焦げ目が食ベる瞬間。
ディル シブレットが合いますね。

すごく熱々召し上がってください。とても美味しいオードブルです。
写真ソース少なめでした。もう少しかけても良かったかな?と思いました。

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