冷蔵庫にタケノコが入ってたんで、ニンジンや鶏肉とあわせて煮たら「ちくぜんに」というやつになるかもしれん、と思い、かつおダシで煮込んだのね。
だけど途中で、どうやって味付けするのかわかんないことに気づいた。
そこでシンクの下の調味料コーナーをまさぐってるとカレールーが出てきたんで、まてよこれを入れたらうまそうだ、と思い、鍋に放り込んだ。
急遽タマネギも刻んで、インド方面に進路変更。
だけどルーのブロックは半分しかなかったんで、全然煮物の量に足りず、結果しゃばしゃば。
しょうがないんで、やはり余ってたハウスのシチューパウダーもぶち込んでみた。
するとどうよ、今流行りの(もう流行ってないか)「スープカレー」になってしまったではないの。
スープカレーを発明した人物も、やはりこうしたプロセスをたどったに違いない。
それにしても和風ダシのタケノコスープカレー、おすすめです。
だけど途中で、どうやって味付けするのかわかんないことに気づいた。
そこでシンクの下の調味料コーナーをまさぐってるとカレールーが出てきたんで、まてよこれを入れたらうまそうだ、と思い、鍋に放り込んだ。
急遽タマネギも刻んで、インド方面に進路変更。
だけどルーのブロックは半分しかなかったんで、全然煮物の量に足りず、結果しゃばしゃば。
しょうがないんで、やはり余ってたハウスのシチューパウダーもぶち込んでみた。
するとどうよ、今流行りの(もう流行ってないか)「スープカレー」になってしまったではないの。
スープカレーを発明した人物も、やはりこうしたプロセスをたどったに違いない。
それにしても和風ダシのタケノコスープカレー、おすすめです。
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