(旧)東京で陶芸体験!陶芸教室/森魚工房(練馬区大泉学園)

↓こちらに引っ越しました。
https://blog.goo.ne.jp/forestfishfactory

残りもの容器

2019-03-19 09:14:49 | Weblog

えっ?
まだタッパーを使ってるの?
このプラスチック・ノンの時代、食べ物の保管には、やっぱフタもの陶器でしょ。


たくさんつくっとくと便利ですよ。
構造もさることながら、正確な直径で挽く必要があるため、ろくろ技術も上達します。


手づくりイカの塩辛に、梅干しに、あさりの佃煮に、ラッキョ。
そのまま食卓に出せばいいんだから、楽チン。
そして、残ればそのまま冷蔵庫へ。
おすすめです。

東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園

最新の画像もっと見る

コメントを投稿