2013年・平成25年は穏やかに明けました。
朝、八時頃に目覚め、2013年の事始として、御神前に「洗米・お茶・御酒・雑煮」等をお供えし、平安をお願いした。
頂いた年賀状に目をやりながら、お屠蘇を頂き今年(平成25年)の寿ぎをお祝いした。
我が家の「雑煮」は、だし汁に白味噌を加えた中にお餅を加え、お餅が柔らかくなるまで煮て、青海苔を振って食する極めてシンプルな雑煮である。
母親から受け継いだものである。
昨年、5月・佐渡島旅行.から始めたBlogも、多くの皆さんの励ましにより継続することが出来ました。
昨年・11月中旬に空ろな気分となった一時期があり、更新がままならない状態がありましたが、今年も、精一杯頑張ってやっていきたいと思っております。
今年は、東京湾アクアラインを走破し”バイクで全国周遊”を完結させたいと思っております。
感想なりを報告したいと思いますので、どうか宜しくお願い致します。
皆様の夢多き、そして実現できる年でありますことをお祈りしたいと思います。