ふくちゃんの絵日記

バイク等での旅行記や、日常生活で感じたことを、絵(写真)に描けるものは描き(添付)絵日記風にしたいと思います。

何だろう!・何でらろう・・!

2020年10月11日 | 日記
 ”魚のひらき”で、思う単純な話し(日記)である。
 ガスレンジの”魚焼きグリル”で”魚”を焼く。
 切り身であったり、ヒラキであったり・・・
 二枚おろしの”ひらき”で、背骨に残る薄皮(薄身)が、何故か美味しいと思うのである。
 ひらく”み”の繋がりであることに間違いはないだろう・・!
 同じグリルで、同じ温度で、焼いたにも拘らず、美味しいと思う(感じる)のである。
 薄皮で香ばしく焼ける事が、要因だろうか・・・!?
 美味しく食する事に、手間暇をかけることに暇はない。
コメント