おでんの煮汁がたくさん余ったので、切干大根とお揚げさんの薄切りをぶち込んで(笑) なべ底に残っていた出汁昆布も細切りにして炊きました。
ばばめし&節約おばんざい
ちょっとした箸休めというよりは、私のお昼ご飯のメインのおかずになったりする(笑)
白和えも、最近じゃお豆腐だけ買ってきて混ぜればOKっていう白和えの素、みたいなのも出てるのね
さすがにプロのシュフは(笑)そこまで手抜きしなかっ . . . 本文を読む
私がひとりご飯できるようになったのは、かれこれ10余年ほどだからあまり偉そうに言えないけれど、つくづく一人でご飯が食べられるようになって良かった、と思う。
勿論、めっちゃ敷居の高い高級店とか、先日の常盤みたいな、デビューするまではあまりにディープな京都過ぎて入れない、というところも数々だけど、それ以外のところだったら、ためらい<すきっ腹 で(笑) どこでも入れるようになった。
そんな大げさな、 . . . 本文を読む