
すごく新鮮そうでもなかったけれど、スーパーに日の菜が並んでいたので一袋買いました。
ぬか床に沈めてもいいな、とその時は思ってたんだけど、やっぱり普通に?刻んでお酢を使った調味液に入れてジプロックで一晩寝かせました。
ピンクに発色するのも可愛いよね。 ご飯党だから、こういうのがあると幸せ♪
ぬか床に沈めてもいいな、とその時は思ってたんだけど、やっぱり普通に?刻んでお酢を使った調味液に入れてジプロックで一晩寝かせました。
ピンクに発色するのも可愛いよね。 ご飯党だから、こういうのがあると幸せ♪
去年は葉っぱ付きだったんですけど、今年は葉っぱが7センチぐらいまで切られていました。
たぶん、ちょっと古くなって葉っぱが黄色くなったんじゃないかな?なんて思ってます。
ご飯とお漬物だけで満足できる人には強い味方です(笑)
白ご飯に日野菜の浅漬け。ポリポリと良い音が聞こえてきそう