東京慈恵会医科大学附属病院 栄養部監修 世界文化社 2017年6月15日 第4刷
少し前に情報番組で、ちら見した内容の元になった本。
知ってることもあるし、目から鱗、もある。
ぱらぱらと立ち読みしてたこともあって(苦笑)なかなか買うまでには至らなかったのに、雨だし(笑)
ま、ちょっと本でも読んでみるか、って感じで。
途中まで読みかけている文庫本をほったらかしたまま。
少し前に情報番組で、ちら見した内容の元になった本。
知ってることもあるし、目から鱗、もある。
ぱらぱらと立ち読みしてたこともあって(苦笑)なかなか買うまでには至らなかったのに、雨だし(笑)
ま、ちょっと本でも読んでみるか、って感じで。
途中まで読みかけている文庫本をほったらかしたまま。
にんじんは皮をむいて食べちゃダメとか、ピーマンは輪切りにしちゃダメとか?
ほんまかいな?なんて思いながら見ていました(笑)
私も同じ番組を見ていたと思います。
にんじんは前から皮は剥かずに調理していましたが、切って売られている白菜は真ん中から使うとか、ピーマンは種も食べろとか、知らない事ばかり。
そうそう、りんごはくし形に切って芯を捨ててはならないっていうんで、輪切りにして、種以外は食べる、というのは実践しています。