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味(つけ)たまご好きなんだけど、いまいち上手に作れないもののひとつ。
だいたい、半熟卵の加減が分からないし、殻をむくときに潰したり。
上手にできる人尊敬する。
これまた、クラシルだかなんだかの30秒動画レシピで。
半熟卵さえクリアーできればあとは調味液に漬け込むだけだから簡単だね。
6つ茹でて、一個は殻むいてる時に割れてしまった
ご飯に釜揚げシラスともみのりと辛子明太子。
ベビーリーフに昨日作った味たま乗せ。 火を使わないお昼ご飯(笑)
だいたい、半熟卵の加減が分からないし、殻をむくときに潰したり。
上手にできる人尊敬する。
これまた、クラシルだかなんだかの30秒動画レシピで。
半熟卵さえクリアーできればあとは調味液に漬け込むだけだから簡単だね。
6つ茹でて、一個は殻むいてる時に割れてしまった
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ご飯に釜揚げシラスともみのりと辛子明太子。
ベビーリーフに昨日作った味たま乗せ。 火を使わないお昼ご飯(笑)
夏場は特に、簡単で暑くないもの(笑)
わたしはハードボイルドの方がもそもそして苦手です。 半熟卵って、やっぱりうまく剥けませんよね。
殻にひびを入れようとちょっと強めに打ちつけただけで玉子までまっぷたつとか(笑)
茶漬け・海苔巻き・ふりかけ!!
永谷園は常備品(笑)
ふりかけも大好き。 九州の友達が送ってくれて以来はまっているのが柚子胡椒のふりかけ。