釣り名人のヨシヒロさんより、初釣りのお裾分けをいただきました。
アオナ(アオハタ)と真鯛でした。
アオナは、刺身が引けるほどの大物でしたが、煮付けにしました。
アオナ(アオハタ)の煮付けはうまいです。
今日は、真鯛の塩焼きです。
本当は、刺身にしたいのですが、骨が付いていたり、
食べるところが極端に少なくなったり、なかなか刺身にできません。
それに、真鯛の皮はなかなか剥げません。
調理済みの真鯛の画像。
今から、塩焼きにします。
30数年愛用してる川尻の手打ち出刃包丁。
真鯛の塩焼き。今からいただきます。(笑い)
うまい!旨い!美味い!
やはり天然物です。
荒木ぶーちゃん、魚料理もお手の物です。
どんどん、持ってきてくれ~! 期待してまっとるばい!