茗荷の季節到来


 去年の今頃は笊に山盛り採れたような気がするのですが、今年の初収穫はこれだけ。今宵は早速刻まれて味噌汁の薬味で登場しましたが、二人だけのささやかな食卓では一晩ではもちろん食べきれません。どんどん生えてくるようになったら、今年は甘酢漬けにでもしてみようかしらん。

 横浜の住宅地に残された里山の四季の移ろいを毎週撮影し掲載しているblog「恩田の森Now」。ただいまは7月12日に撮影した写真を5点掲載いたしております。梅雨の晴れ間となった森の様子をご覧いだけたら嬉しいです。
https://blog.goo.ne.jp/ondanomori

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#茗荷 #どんどん生えてくる #食べきれない茗荷 #ミョウガ

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