ひつまぶしはこの地方の食べ方
①お櫃のまぶしを適当に4分割します。
②1膳目はそのまま頂く
③2膳目は薬味ネギとわさびを乗せて
③3膳目は薬味と刻みのりを加えた上から
だし汁をかけて”鰻茶漬け”として頂く
④4膳目は好みの食べ方で
娘との昼食は冷やし中華
程良い酸味が喉腰良く
夏の定番其々お店に寄って
素材や趣向が違いますが、
あっさりした味が食欲をそそります。
お盆の16日孫夫婦が旅行の報告方々
我が家に来てくれた時
食事処も盆休みでお休みの多い中
久しぶりに訪れた加納ニ文字やのひつまぶし
立派な息子さんたちに囲まれていいですね。
御馳走で栄養満点!
これからの秋に備えていますね。
ひつまぶしまだ私は未経験なのよ。
読者登録ありがとうございました
つたない絵と文ですがよろしくお願いいたします
ウナギは大好きですが
ひつまぶしは食べたことがありません
美味しそうですね
食べやすく量的にも沢山に見えます。
好みによりますが、私は何時も茶漬けでは食べません。
やっぱりフンワカ味で食べたいです。
次は蕎麦です。
時たま鮎・鰻です。
冬はあの味噌煮込み
美味しい所をあさっています。
とても興味のあるテーマ―です。
気軽にさらさら描かれる絵が素敵です。
私は何時もチマチマ派なので滅ったと手掛けません。
本心はやって見たい事の1つです。
見せて頂く楽しみが増えました。