ゆり三昧で目が眩む程の量
黄と白のゆりの占める割合が多くて
無いもの欲しさでピンク‣エンジももう少しと・・・帰りには売店で
ゆり根の天婦羅を召し上がっている人もいましたが、
暑さに負けてソフトクリームに手が伸びました。(*´▽`*)
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
百合根の天婦羅ですか。百合根はそのまま臼甘く煮るか、高野豆腐の卵とじに入れるかが好きです。が、晩秋から1月までのご馳走と思っています。
市販の食用百合根は、鬼百合かコオニユリです。外は食べて、芯を植えたら咲いた花ですので、確かです。
一寸抵抗があります。
美味しいのでしょうね!
今日は息子家族とお出かけ明日迄留守致します。
( `・∀・´)ノヨロシク