以前買った日本食研サンの業務用ストアの商品をリピート。

今回は美味しかった「プリンミックス」に加え、1番人気だというカンタンに作れる「赤飯(1kg)」と・・・、

前回の注文時に気になってた「コーヒーゼリーミックス(500g)」&「黒糖葛餅の素(500g)」を注文。
どれから作ろうか迷ったケド「黒糖葛餅」に決定!
さっそく袋を開けてみると「黒糖」らしく、少し黒っぽい粉が入ってました。

レシピに書いてある量の粉と水をよくかき混ぜ、それを加熱して一度沸騰させます。
沸騰したら弱火にしてさらに1、2分煮立て、トロみが出てきたトコロで容器に入れて冷やすだけ!

出来上がりっ。
型からお皿に移す時、プルンとキレイに出てきてくれました~。
お味はというと、かなり甘さ控えめ。冷たく冷やして夏に食べるとアッサリしてていいかも♪
甘党の私は水を減らして、もう少し甘さを濃くしたい感じカナ。
そして食感はかなりしっかり!「蒟蒻畑」みたいにガッツリしたゼリーという感じ。
私はこういうのが好きだからいいケド、これが普通なのかなぁ?(^^;
それとも私の作り方が悪いのかっ!!(笑)
他のスイーツは、GW中にでも作ろうっと。

今回は美味しかった「プリンミックス」に加え、1番人気だというカンタンに作れる「赤飯(1kg)」と・・・、

前回の注文時に気になってた「コーヒーゼリーミックス(500g)」&「黒糖葛餅の素(500g)」を注文。
どれから作ろうか迷ったケド「黒糖葛餅」に決定!
さっそく袋を開けてみると「黒糖」らしく、少し黒っぽい粉が入ってました。

レシピに書いてある量の粉と水をよくかき混ぜ、それを加熱して一度沸騰させます。
沸騰したら弱火にしてさらに1、2分煮立て、トロみが出てきたトコロで容器に入れて冷やすだけ!

出来上がりっ。

型からお皿に移す時、プルンとキレイに出てきてくれました~。
お味はというと、かなり甘さ控えめ。冷たく冷やして夏に食べるとアッサリしてていいかも♪
甘党の私は水を減らして、もう少し甘さを濃くしたい感じカナ。
そして食感はかなりしっかり!「蒟蒻畑」みたいにガッツリしたゼリーという感じ。
私はこういうのが好きだからいいケド、これが普通なのかなぁ?(^^;
それとも私の作り方が悪いのかっ!!(笑)
他のスイーツは、GW中にでも作ろうっと。