Girl's Be Ambitious!

日々の徒然日記、旅行記など

仙台熟成牛たん 舌傳(たんでん)

2013年09月27日 | グルメ
元上司サンが、OB会で私&同僚が正社員になったとのウワサを聞きつけたようで
お祝いとしてご馳走してくれることに♪ やっほーい。ヽ(*´∀`)ノ

珍しく仕事がバタバタしててお店を探す時間がなかったので、同僚にお任せ。
今年の夏にオープンしたての「仙台熟成牛たん 舌傳(たんでん)」へ行ってきました。



京橋のコムズガーデン内にあるお店。
和風の半個室部屋が多くて、ナカナカ落ち着ける雰囲気でした。

給料日明けの金曜だからか、オープニングサービス中だからか分からないけど、
かなりの混雑で、予約なしに来た人はお断りされるほど。
それではさっそく注文!



まずは「シーザーサラダ」(左上)に「お刺身の盛り合わせ」(右上)、「大あさり」(左下)に
モチロン「厚切り 芯たん炭焼」(右下)!

「牛タン」が肉厚で、ちょうどいい焼き加減。ウマイ!
お肉がウリのお店なんだけど魚料理も多く、お刺身も新鮮で美味しかったデス。



他には「特撰 極芯牛たん刺し」(左上)や「串焼きの盛り合わせ」(下)など。
「牛タン」の刺身がトロける~。「ユッケ」も食べたかったわっ。
串焼きの「野菜串」はそれぞれの材料に合ったソースがついてて、いろんな味が楽しめましたっ。

シメの料理にも「牛タン」満載。
「牛たん雑炊」や「牛たんラーメン」なんてのもあったので食べたかったんだけど、
お肉系が多かったからか、お腹がいっぱいになっちゃってここでギブアップ。
「牛たん餃子」や「牛たんどて焼き」なんかも食べたかった!!
次の楽しみに取っておこうっと。



コムズガーデンでは3日間限定でくじ引きがあったので、帰りにレシートを持って寄ってみたんだけど
13回も引いたのにハズレばっかり…。(^^;
唯一当たった4等もコムズガーデンの割引券だったしさー。ちぇっ、クジ運ないな。(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする