定年退職する上司の送別会に行ってきました。
場所は「京阪ホテル京橋」の宴会場。
会社の送別会はだいたいホテルですることが多いんだけど、
職場に近いこの「京阪ホテル」を、長い間完全に見落としてたわ~。
というワケで、今回が初めての訪問。
下見をした幹事によると会場が狭いと聞いてたんだけど、思ったほどじゃなく。
逆に広すぎず、ちょうどいい大きさでした。
今回、選んだのは「歓送迎会プラン」。
まず出てきたのは「モッツアレラチーズとトマトのカプレーゼ」(左上)に
「冷製蟹入りスクランブルエッグ」(右上)、「サーモンマリネのピスト―ソース」(左下)、
「ヴィシソワーズ」(右下)。
一緒のテーブルの人が、魚介類が全くダメな人で、
最初からあまり食べられるモノが出てこなくて、ちょっと気の毒でした。(^^;
続いて「帆立貝のポワレ 小野菜添え」(左上)に「白身魚のポワレ ピペラード添え」(右上)、
「イベリコ豚とヤングコーンのグリル」(左下)、「チキンのロースト 構想風味」(右下)。
「帆立貝」の味付けがちょっとビミョーだったけど(笑)、
イベリコ豚&チキンローストは、自分好みの味で美味しかったデス。
ここまででも結構お腹がイッパイになってきてたんだけど、
最後にドーンと「細巻寿司」&「冷製蕎麦」が出てきました。
うー、苦しい…。
でも、最後のデザートはちゃんといただきますよっ。
シャーベットとフルーツが乗った「赤ワインゼリー」&コーヒーでシメ。
今回初めて利用した「京阪ホテル」でしたが、サーブしてくれたスタッフ達は
他の宴会場に比べて細かく動いてくれてた気がするし、お料理もまずます。
参加者たちにもナカナカ評判が良かったので、また今度使ってみてもいいかも!
場所は「京阪ホテル京橋」の宴会場。
会社の送別会はだいたいホテルですることが多いんだけど、
職場に近いこの「京阪ホテル」を、長い間完全に見落としてたわ~。
というワケで、今回が初めての訪問。
下見をした幹事によると会場が狭いと聞いてたんだけど、思ったほどじゃなく。
逆に広すぎず、ちょうどいい大きさでした。
今回、選んだのは「歓送迎会プラン」。
まず出てきたのは「モッツアレラチーズとトマトのカプレーゼ」(左上)に
「冷製蟹入りスクランブルエッグ」(右上)、「サーモンマリネのピスト―ソース」(左下)、
「ヴィシソワーズ」(右下)。
一緒のテーブルの人が、魚介類が全くダメな人で、
最初からあまり食べられるモノが出てこなくて、ちょっと気の毒でした。(^^;
続いて「帆立貝のポワレ 小野菜添え」(左上)に「白身魚のポワレ ピペラード添え」(右上)、
「イベリコ豚とヤングコーンのグリル」(左下)、「チキンのロースト 構想風味」(右下)。
「帆立貝」の味付けがちょっとビミョーだったけど(笑)、
イベリコ豚&チキンローストは、自分好みの味で美味しかったデス。
ここまででも結構お腹がイッパイになってきてたんだけど、
最後にドーンと「細巻寿司」&「冷製蕎麦」が出てきました。
うー、苦しい…。
でも、最後のデザートはちゃんといただきますよっ。
シャーベットとフルーツが乗った「赤ワインゼリー」&コーヒーでシメ。
今回初めて利用した「京阪ホテル」でしたが、サーブしてくれたスタッフ達は
他の宴会場に比べて細かく動いてくれてた気がするし、お料理もまずます。
参加者たちにもナカナカ評判が良かったので、また今度使ってみてもいいかも!