お肉をよく食べに行く社内のメンバーで、お肉忘年会。
京橋駅にある熟成肉のお店、「ステーキハウス 听 (ポンド)」へ行ってきました。

前回の「お肉会」の時は、胃の調子が悪くて泣く泣く欠席したのでね。(笑)
今日は体調が万全だし、イッパイ食べるぞーっ。

姉妹店がたくさんあるみたいだけど、こちらのお店はまだ新しいのかな?
店内がゆったりしていて、かなりキレイでした。

乾杯した後、お肉が焼きあがるまでサイドメニューの、「たっぷり野菜のバーニャカウダー」(左)と
「京野菜と季節の野菜のピクルス」(右)をオツマミに。

お肉は今日ちょうどいい熟成具合だという「サーロイン(1/2ポンド)」に「骨付きリブロース(1.5ポンド)」、
「イボチ(1/2ポンド)」、「ショートリブ(1/2ポンド)」をチョイス。
メニューにチェックがついてるので、分かりやすくていいね。

「オニオンソース」や「ニンニク醤油ソース」、塩コショウ、ワサビ、
ニンニクチップ等と一緒にいただきます。
この中だと「わさび」が一番美味しかったっ。

いいタイミングで、順にお肉がやってまいりました!
どれも美味しかったけど、みんなが一番気に入ったのは数量限定だった「骨付きリブロース」。
脂の乗りもちょうどいいし、さすがメニューに「逸品」と書かれてるだけありますな。

お肉を堪能したトコロで、追加で「フライドポテト」と「ガーリックライス」を注文。
こういうお店ガーリックライスって、美味しいよね♪

最後は「クリームブリュレ」や「生フルーツシャーベット」のデザートでシメ。
久しぶりのお肉で、食べ過ぎてしまった。
く、くるしい…。(^^;
今年もあと2週間。 お肉パワーで、乗り切るぞっ!
京橋駅にある熟成肉のお店、「ステーキハウス 听 (ポンド)」へ行ってきました。

前回の「お肉会」の時は、胃の調子が悪くて泣く泣く欠席したのでね。(笑)
今日は体調が万全だし、イッパイ食べるぞーっ。

姉妹店がたくさんあるみたいだけど、こちらのお店はまだ新しいのかな?
店内がゆったりしていて、かなりキレイでした。

乾杯した後、お肉が焼きあがるまでサイドメニューの、「たっぷり野菜のバーニャカウダー」(左)と
「京野菜と季節の野菜のピクルス」(右)をオツマミに。

お肉は今日ちょうどいい熟成具合だという「サーロイン(1/2ポンド)」に「骨付きリブロース(1.5ポンド)」、
「イボチ(1/2ポンド)」、「ショートリブ(1/2ポンド)」をチョイス。
メニューにチェックがついてるので、分かりやすくていいね。

「オニオンソース」や「ニンニク醤油ソース」、塩コショウ、ワサビ、
ニンニクチップ等と一緒にいただきます。
この中だと「わさび」が一番美味しかったっ。

いいタイミングで、順にお肉がやってまいりました!
どれも美味しかったけど、みんなが一番気に入ったのは数量限定だった「骨付きリブロース」。
脂の乗りもちょうどいいし、さすがメニューに「逸品」と書かれてるだけありますな。

お肉を堪能したトコロで、追加で「フライドポテト」と「ガーリックライス」を注文。
こういうお店ガーリックライスって、美味しいよね♪

最後は「クリームブリュレ」や「生フルーツシャーベット」のデザートでシメ。
久しぶりのお肉で、食べ過ぎてしまった。
く、くるしい…。(^^;
今年もあと2週間。 お肉パワーで、乗り切るぞっ!