先週はキャンドルライトコンサートに行って芸術の秋を楽しんだので、
次は、食欲の秋を堪能しますよ~!
秋になると食べたくなる「ツマガリ」のケーキ。
10月に家族の誕生日があるので、それにかこつけていつもパンプキンパイなどを注文するんだけど、
今年は「和栗とココナッツのタルト」を選んでみました。
相変わらずイタリア・カルトス社の箱が可愛くて、リボンもキレイにラッピングされております。
イタリアのシシリー産アーモンドのクレームダマンド生地の中に和栗の渋皮煮が入っていて、上はココナツ風味のシュトロイゼル。
ツマガリのタルト生地って、間違いなく美味しいのよね!
ザクザクしているので不器用なワタシでもキレイに切れるのがありがたい。
中に大きな栗がイッパイ入っていて、ギッチギチ。
まさかこんなに入っているとは思わず、贅沢ですなぁ。
シュトロイゼルも食感がよくて、ああ幸せ♪
今年も美味しいケーキを食べられました。