さて、次はまた「うどん」に戻りましょう。
2軒目は、「白鳥神社」から西へ5分ほど走ったところにある「吉本食品」。
入口に説明があったので読み、メニューを決めて入店。
今は空いてるけど、昼の混雑時なんかはちゃんと注文を決めてから入らないと、
店内があまり広くないので混雑しちゃいそうだもんね。
うどんを注文し、天ぷらなどのサイドを取ってお会計。
注文したのは「ぶっかけ(1玉・冷)」で300円ナリ。
先代から継ぎ足しされているという「つゆ」。
少し味が濃いけれど、太くてコシのある麺に合うっ!
お店のオススメにあるように卵や牛肉しぐれを追加すると、ちょうどいい味になりそう。
私はやっぱりこういうガッツリ系の麺が好きだなぁ~。
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