最後に京都土産のご紹介。
ご当地ブラックサンダーを見つけたら、つい買ってしまう。(^^;
京都・関西エリアの一部土産店限定、宇治抹茶味の「京都ブラックサンダー」。
私の中では北海道の「白いブラックサンダー」が不動の1位ですが、抹茶もウマイ!
「有職菓子御調進所 老松」の「晩柑糖」。
このお菓子屋さんは季節ごとにフルーツ丸ごと寒天があるらしく、今の時期はグレープフルーツ。
1個1,080円で、冷やして食べてみるとめちゃくちゃ美味しい!
ボリュームがあるので3人で分けても十分すぎる量。 時期がありますが、これはオススメです。
同じく「有職菓子御調進所 老松」の落雁「御所車」。
金沢に仕事で行った時に諸江屋の落雁にすっかりハマッてしまい、ここでも買ってみました。
中に餡子がギッシリ入っていて、上品な甘さ~。
諸江屋みたいにたくさん種類はありませんが、こちらも絶品。
「京 嵯峨野 竹路庵」の「特別仕立てわらび餅」。
他にできたての生わらび餅もあったんだけど、賞味期限が長いということでコチラを選びました。
びよ~んと伸びるのが面白いっ!
相変わらず、食べ物ばかりのお土産だなぁ。(^^;
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