先日、宮城蔵王産のブルーベリーを山のように頂きました。今年の県内産ブルーベリーは春先の低温のせいか、例年よりちょっと遅れているみたいですが、味は最高です。
生食が一番なんですが、食べきれない分(と言っても相当量)はジャムにしました。
自分で作ってこんなコト言うのも何ですが、これがまた美味いんです。ウチのスタッフと何人かの常連のお客様に試食してもらいましたが、星みっつ頂きました(^^)
やっぱり素材が良いと僕みたいなのが作っても美味しく出来るんですね。
このブルーベリージャム、残念ながら(許可ないので)販売はしませんが、モノがある間だけ気まぐれでお出しします。ヨーグルトにのせて食べると悶絶しますよ。
あまり美味しそうじゃなくてすみません<m(__)m>