ちょっと遅くなったが、昨日女房のBirthdayを祝うため、予約をしていた湯葉や豆腐を使った料理が美味しいお店梅の花新潟店にて食事をしてきた。
今回は、初めて梅の花での食事であったため、予約時に店の方から勧められた、庭を眺められる落ち着く個室で「梅の花懐石(14品)」を堪能することにした。
庭を眺められる落ち着く個室
お品書き
コース内容(全14品)
嶺岡豆腐(もちもちで美味しい)・湯葉煮・お浸し
茶碗蒸し(うぅ~ん白玉モチが入っている珍しい)
お造り(マグロ)
名物とうふしゅうまい
◆おしのぎ
鍋物(湯豆腐)
生麩田楽・湯葉揚げ
湯葉グラタン(アツアツで美味しい)
湯葉吸物・飯物・香の物
デザート
女房共々、十数年ぶりのコース料理でした。
また、食事の途中でお店の方のご厚意により記念撮影をしていただきました。ここのところ女房と一緒に撮っていなかったので嬉しいですね。
愉悦のひとときを過ごすことができた。