大阪府豊中市 お酒と創作料理の『心響彩酒ごえん』 ブログ

和食とお酒を楽しみながらゆったりとくつろいで頂ける雰囲気のお店です。

カラスミ

2014年11月11日 | 日記

 

こんばんは♪ のかです♪

 

私は、今日からテスト二週間前です、、、、勉強つらいです(+o+)

でも、頑張ります(^u^)!

 

さて、今日の御紹介は  

カラスミ です(*^_^*)

 

ボラの子の血管を針で刺して一本づつ掃除をするそうです。

その後、塩漬けして、(8時間から10時間)お酒に漬けて、(2時間から3時間)、、、、と

いろいろ処理をしないといけないので、料理長は、今日一日カラスミにつきっきりです、、(-"-)

 

(いったい、いつ寝てるのでしょうか?)

 今回のは、大きいので一週間ほど干すそうです。

来週には、出来たてのカラスミを味わって頂けると思います。

御来店お待ちしています(@^^)/~~~