灰色、灰色の空です。
皆さま如何お過ごしですか?
じめじめでぬるくてフル湿気です。
植物たちがジャングル化しそうですね(;´Д`)
今日は変わり種の麦焼酎
クラフトマン多田
スパニッシュ オレンジ
蔵元 | 株式会社天盃 |
---|---|
蔵元所在地 | 福岡県朝倉郡筑前町森山978 |
アルコール分 | 25% |
原材料 | 二条大麦100%・大麦麹 |
---|---|
蒸留方法 | 単式2回蒸溜 (天盃式常圧2回蒸溜器) |
甘い香りとスムーズな口当たり
なめらかでリッチな味わいを表現しました。
料理の味を切らず、やわらかく寄り添い、引き立てます。
常圧蒸留とは
それこそ蒸留機が歴史の中に初お目見えした
古代メソポタミア文明時代から現在まで
継承されているオーソドックスな手法。
蒸留したい液体に熱を加え、その蒸気を集める
シンプルな蒸留のやり方です。
初溜器で出来た焼酎をもう一度再溜器で
磨きをかける常圧2回蒸溜はは天盃さんならではの技です。
天盃さんのHPです↓
https://www.tenpai.co.jp
こちらをソーダで割ってスキっとサパっと
エキゾチックな風味、如何ですか?