府の職員さんの早急な対応によりゴールドステッカー
取得しました。
2週間ほどかかると言われたのですが
早かったです!
これでとは言わず、これからも皆様が
安全にご飲食できるよう取り組んでいきます。
さて本日のオススメ
おじさん
下あごのひげから「おじさん」を
連想したものからの呼び名です。
料理長が水洗いして取った鱗がこれまた凄く
かなり大きい鱗です!
とても珍しいお魚、「おじさん」は
白身のお魚、皮は厚く甘い香りを感じ、骨は柔らかいです。
透明感のある白身でクセがなく、骨、皮などからいいだしが出ます。
皮目に切り込みを入れ、軽く炙り焼き霜にすると
独特の好ましい風味があり、食感もよく非常においしいもの。
お出汁も美味しいので酒蒸しにしても美味です!