平素は大変お世話になっております。
誠に勝手ではございますが
令和5年10月10日(火)
令和5年10月11日(水)
は臨時休業とさせて頂きます。
なお、10月12日(木)は通常通り
18時から営業させて頂きます。
皆様にはご迷惑をおかけいたしますが
何卒ご理解の程お願い申し上げます。
平素は大変お世話になっております。
誠に勝手ではございますが
令和5年10月10日(火)
令和5年10月11日(水)
は臨時休業とさせて頂きます。
なお、10月12日(木)は通常通り
18時から営業させて頂きます。
皆様にはご迷惑をおかけいたしますが
何卒ご理解の程お願い申し上げます。
お昼のお天気から一転曇り空です。
皆様いかがお過ごしですか?
本日のおススメ
しいたけ
一年中出回っている椎茸ですが一応、旬はある様で
3~5月の春と、9~11月の秋、特に秋は味も香りもよく、おいしい時季です。
しいたけのうまみ成分はグアニル酸という成分。
かつお節のイノシン酸、昆布のグルタミン酸と並ぶ
日本料理の三大うまみ成分です。
しいたけは低カロリーで、ビタミン、ミネラル
食物繊維が豊富です。
また、しいたけに含まれるエルゴステロールという成分は
日に当たるとビタミンDに変わり
カルシウムの吸収を助ける働きがあります。
焼いて香ばしさを楽しみながらお酒を傾けませんか?
皆様のお越しをお待ちしております^^