PEAK-WHISKY(ピーク ウイスキー)【岐阜県・玉泉堂酒造】
昭和50年代から昭和60年頃、一世を風靡した「地ウイスキー」です
発売当初より現在まで、かたくなに製造方法を守り「地ウイスキーファン」の方の為に世に送り出しています
「ピークウイスキー」発売当初は、ウイスキーに級別がありました
当時は2級の「地ウイスキー」として味が良く、お手頃な価格ということで多くのファンの方に愛されて現在に至っています
イギリス産のスコッチウイスキー(モルト 8Y)と、養老山系の清らかな伏流水を仕込水に、玉泉堂酒造にて製造したウイスキー(モルト)をブレンド後、再度樫樽に貯蔵し、熟成10年で樫樽より取り出します
これによりグレンウイスキー(原料:とうもろこし)をブレンドし琺瑯(ほうろう)タンク内で更に6年貯蔵しました
これに、養老山系の伏流水を加え、度数調整後、冷却ろ過(ろ過温度1度)の工程を経て、瓶詰されています
こうして長い年月をかけて出来上がったウイスキー
このウイスキーに合うお料理もたくさんありますので、是非お店で試してみてください
昭和50年代から昭和60年頃、一世を風靡した「地ウイスキー」です
発売当初より現在まで、かたくなに製造方法を守り「地ウイスキーファン」の方の為に世に送り出しています
「ピークウイスキー」発売当初は、ウイスキーに級別がありました
当時は2級の「地ウイスキー」として味が良く、お手頃な価格ということで多くのファンの方に愛されて現在に至っています
イギリス産のスコッチウイスキー(モルト 8Y)と、養老山系の清らかな伏流水を仕込水に、玉泉堂酒造にて製造したウイスキー(モルト)をブレンド後、再度樫樽に貯蔵し、熟成10年で樫樽より取り出します
これによりグレンウイスキー(原料:とうもろこし)をブレンドし琺瑯(ほうろう)タンク内で更に6年貯蔵しました
これに、養老山系の伏流水を加え、度数調整後、冷却ろ過(ろ過温度1度)の工程を経て、瓶詰されています
こうして長い年月をかけて出来上がったウイスキー
このウイスキーに合うお料理もたくさんありますので、是非お店で試してみてください
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