本日は涼しい日和ですね!
ごえんです!
チカです!
なんともすごし易い日になりましたが
皆様如何お過ごしですか?
本日のごえんのオススメ、
戻りガツオ
少し早目で走りです!!
戻りガツオは夏場にしっかりと餌を捕食しながら三陸沖付近まで北上し、
水温の低い親潮にぶつかってUターンしてきたものを漁獲するため、
「初ガツオ」と比べしっかりと脂がのっているため
「トロ鰹」と呼ばれることもあります。
気仙沼から仕入れたモノですので、
今ごえんで宮城県のお酒2つ
墨廼江 RICE IS BEAUTIFUL SoLiD
地元宮城県の米・水・酵母を使用し
純粋で無垢なキレ味のある辛口(=SoLiDソリッド)をテーマとしました。
低温で完全発酵させ、ただ辛いだけでなくクリアな米の味を残した
シャープ&ドライな大辛口の純米吟醸酒に仕上げております。
愛宕の松 ささら
味わいは『究極の食中酒』を意識し、
きれいで爽やかなキレを演出します。
食材を引き立て、
繊細ながらも芯のある味わいをお楽しみいただけます。
ごえんでお食事、如何ですか?
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